Амулет “Красная нить” что означает и можно ли его носить крещеным.

Красная нить пришла из давних традиций славянских народов, на сегодняшний день она популярна так же и у болгаров, народов принимающих язычество, восточных народов и последователей каббалы. Ценность нити важна для тех, кто вкладывает в неё какой-то сакральный смысл, но так же ее носят просто как украшение.

Вера вышеперечисленных культур предполагает использование различных оберегов, символов, амулетов и прочего. Которые обозначают определенные события в истории и в память о которых создавались такие символы.

Можно ли повязывать красную нить христианам?

Нить своим цветом символизирует страсть, успешность и удачу. Повязывается вокруг запястья левой руки, поскольку именно через левую руку человек связан с силами из вне, так считается в некоторых учениях. Сформированное кольцо дает защиту от негатива и злых посылов, ограждает от злых намерений и завистников.

В христианстве использование подобных “украшений” не предусмотрено. Не предусмотрено так же и создание своих кумиров, осуждаются любые помыслы в сторону магии, ритуалов, амулетов и прочего. Единственное что допускается – нательный крест.

Священнослужители в христианстве с недоверием, и даже отрицанием относятся к наличию талисманов и красной нити повязанной на запястье, объясняя это тем, что данный символ расшатывает собственную веру. Если необходима дополнительная “защита”, то необходимо вести духовный образ жизни. Соблюдать заповеди, законы и всё то, что предусмотрено в христианстве, только без фанатизма.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *